Кофе снижает риск развития колоректального рака на 26%


Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», регулярное употребление кофе обратно коррелирует с риском развития колоректального рака. Общее потребление кофе ассоциировалось снижением рисков развития колоректального рака на 26% (ДИ 0,64-0,86; p<0,001). Результаты показали обратную ассоциацию как для вареного кофе (OR, 0.82; 95% ДИ 0,71 - 0,94, р = 0,004) так и для кофе без кофеина (OR, 0,82; 95% ДИ 0,68 - 0,99; P = .04). Отмечено также обратная корреляция развития рака толстой кишки от суточного количества употребляемого кофе.


«Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention»

http://cebp.aacrjournals.org/content/25/4/634.abstract

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2016 Отделение колопроктологии  -  ФГБНУ "Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б.В.Петровского"

Абрикосовский пер. 2, Москва,119991

Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт colprocto.ru

Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой